TORTA TRES LECHES
- Ingredientes:
- Ingredientes:
- 1 taza de azucar refinada
- 5 yemas de huevo
- 5 claras de huevo
- 1/3 de taza de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 2 tazas de crema para batir
- cerezas para decoración
- Precalienta tu horno a 175 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.
- Vierte en un recipiente las yemas de huevo con 3/4 de taza de azúcar. Bate con batidora eléctrica hasta que las yemas se vean casi blancas. Reduce la velocidad de la batidora y añade la leche, la vainilla, el harina y el polvo para hornear.
- En otro recipiente bate las claras de huevo hasta que se formen picos y sin dejar de batir añade el resto del azúcar. Continúa batiendo. Añade la mezcla de yemas y envuelve. Vierte la masa dentro del molde para hornear.
- Hornea a 175 °C de 45 a 50 minutos, hasta que pase la prueba del palillo.
- Deja enfriar dentro del molde durante 10 minutos y después desmolda el pastel. Una vez frío, pica la superficie del pastel varias veces con un tenedor.
- Mezcla la leche condensada, junto con la leche evaporada y 1/4 de taza de crema para batir. Separa 1 taza de esta mezcla (desecha o reserva dentro del refrigerador para otro uso) y vierte el resto poco a poco sobre el pastel hasta que se haya absorbido por completo.
- Bate el resto de crema para batir, hasta formar la consistencia de crema chantilly. Cubre con ésta el pastel y adorna con las cerezas.
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