RECETAS: POSTRES DULCES

TORTA TRES LECHES

- Ingredientes:

  • 1 taza de azucar refinada
  • 5 yemas de huevo
  • 5 claras de huevo
  • 1/3 de taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina
  • 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 tazas de crema para batir
  • cerezas para decoración 
- Preparación
  1. Precalienta tu horno a 175 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.
  2. Vierte en un recipiente las yemas de huevo con 3/4 de taza de azúcar. Bate con batidora eléctrica hasta que las yemas se vean casi blancas. Reduce la velocidad de la batidora y añade la leche, la vainilla, el harina y el polvo para hornear.
  3. En otro recipiente bate las claras de huevo hasta que se formen picos y sin dejar de batir añade el resto del azúcar. Continúa batiendo. Añade la mezcla de yemas y envuelve. Vierte la masa dentro del molde para hornear.
  4. Hornea a 175 °C de 45 a 50 minutos, hasta que pase la prueba del palillo.
  5. Deja enfriar dentro del molde durante 10 minutos y después desmolda el pastel. Una vez frío, pica la superficie del pastel varias veces con un tenedor.
  6. Mezcla la leche condensada, junto con la leche evaporada y 1/4 de taza de crema para batir. Separa 1 taza de esta mezcla (desecha o reserva dentro del refrigerador para otro uso) y vierte el resto poco a poco sobre el pastel hasta que se haya absorbido por completo.
  7. Bate el resto de crema para batir, hasta formar la consistencia de crema chantilly. Cubre con ésta el pastel y adorna con las cerezas.

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